Oltre 200 ragazzi hanno animato l’Xc Santoporo nelle Marche

Un tratto del percorso dell'XC Santoporo (Foto. Esatrail)
Tempo di lettura: 2 minuti

A Esanatoglia, località marchigiana in provincia di Macerata, sabato 24 aprile, ha ospitato l’XC Santoporo, gara valida per la seconda prova del circuito nazionale del Gran Prix Centro Italia Giovanile. Al via oltre 200 ragazzi provenienti da tutta Italia.
Il comitato organizzatore della Superbike Bravi Platforms aveva creato un bel tracciato in stile Cross-Country di 3,5 km da effettuare più volte in base alle categorie.

Le gare

I primi a partire gli Junior (17/18 anni). Per loro un giro di lancio e 4 giri del tracciato lungo. In campo femminile vittoria di Beatrice Margherita Oggero (Elba Bike). In campo maschile passerella d’onore per David Rinaldoni (Morrovallese). Secondo posto per Filippo Baur (Monticelli Bike) con Tommaso Ferri (Valdarno) che nell’ultimo giro, riesce a staccare gli avversari e conquistare la terza piazza.

Per quanto concerne gli Esordienti maschi (giro di lancio 2 giri lunghi). In fascia II (14 anni), dopo un giro di lancio molto equilibrato, Mattia Gagliardoni Proietti (Uc Foligno) prende il largo e va a vincere precedendo Gabriele Canali (Ciclisti Valgandino) ed Ettore Riccardi (Pedale Fidentino). In  fascia I (13 anni), proprio all’ultimo giro, Jacopo Putaggio (Ucla 1991) lascia la compagnia, e conquista un importante vittoria. Podio completato da Davide Moschini (Pedale Fidentino) e Mirko Mantini (Tirreno Bike).

Nella gara riservata alle Allieve (giro di lancio e 2 giri lunghi) vittoria netta di Giulia Rinaldoni (Polisportiva Morrovallese), atleta del I anno, che precede Myrtò Mangiaterra (Recanati Bike Team) e Marika Celestino (Ucla) la migliore tra le atlete del II anno.

Tra le Esordienti (giro di lancio ed 1 giro lungo) bella vittoria di Alice Pascucci (Bici Adventure Team) davanti a Sofia Bartomeoli  (Superbike) e Valentina Bravi (Pedale Fidentino) la migliore tra le atlete del I anno (13 anni).

Ultima gara in programma, quella riservata agli Allievi (giro di lancio e 3 giri lunghi).  Nella prova del II anno (16 anni), al termine del primo giro lungo, c’è l’attacco deciso di Federico Bartolini. Il biker del team Siena Bike se ne va e vince con merito. Ultimo giro perfetto per Alex Pelucchini (Avis Gualdo Tadino), con il biker di Foligno che conquista un ottimo secondo posto: terzo Simone Magnani (Pedale Fidentino).  Nella gara del I anno (15 anni) la situazione rimane incerta fino all’ultimo giro. Poi l’atleta di casa Morgan Dubini (Superbike) sferra l’attacco decisivo andando a vincere atteso dai suoi compagni di squadra. Secondo Mattia Stenico (Oltrefersina). Terzo Francesco Bertini (Olimpia Valdarnese).