VAL DI SOLE / U23 Donne, vince Pedersen. Ma Cortinovis c’è: l’italiana è in top ten (8ª)

Cortinovis
Ecco Sara Cortinovis in azione!
Tempo di lettura: < 1 minuto

Grande gara in Val di Sole, è il turno del cross country. A vincere è Sofie Pedersen (Wilier Pirelli), che arriva in 1h07’09”. Al secondo posto la gigantesca Maxwell, bravissima a tenere il punto (+0.38). Terzo posto per Blöchlinger (+2’02”). La nostra Cortinovis chiude 8ª (+3’01”), grande soddisfazione per l’azzurra che è comunque in top10.  Partenza molto veloce per Sara Cortinovis, che dopo il primo giro è saldamente tra le prime 10. La sfida è dura. Val di Sole non perdona. In testa se le danno la danese Perdersen e la svizzera Blöchlinger, con la neozelandese Maxwell a mettere pressione alle due atlete in testa. Nella seconda parte della gara si accede la furia della Cortinovis, che tiene botta per un po’ arrivando addirittura al 4° posto. La pista è durissima, il caldo si sente e anche per l’italiana le energie finiscono. Negli ultimi due giri Sara cede un po’, ma chiude comunque tra le prime dieci al mondo.